Ретрит Ньюнгнэ 14 и 15 мая состоится в Элисте

Дост. геше Лобсанг Гьяцо

Дост. геше Лобсанг Гьяцо

Дорогие друзья!

7 мая наступит первый день благословенного месяца Урс сар. Для буддистов это время имеет большое значение. Прежде всего, это месяц совершения благих деяний, отказа от разного рода дурных поступков и интенсивной духовной практики.

По приглашению буддийских центров «Тилопа» и «Ченрези», буддистов Калмыкии, а также при поддержке Тибетского культурного центра «Потала» монахи тантрического монастыря Гьюдмед и Дрепунг Гоманга с 14 мая в Элисте приступят к возведению священной песочной мандалы Будды Авалокитешвары.

В этот же день, 14 мая, приглашаются все желающие принять участие в двухдневном ретрите Ньюнгнэ, который проведет доктор философии, профессор досточтимый геше Лобсанг Гьяцо. Ретрит состоится в Тибетском культурном центре «Потала» в пятом микрорайоне Элисты, дом 7 «А», остановка «Привокзальная» и «Новая» автобусы № 2, 11, 6, 12, 21, 25, 9.

Начало ретрита в 5 утра.

Иногородним желательно приехать накануне.

Справки по телефонам: 8 — 937- 466 — 84- 65; 8 – 927- 590-12-84;

8-962-773-34-59

О ретрите

На ретрите, Калмыкия 2014 г

На ретрите, Калмыкия 2014 г

Ретрит Ньюнгнэ — особая, мощная очистительная практика, с ее помощью удаляются загрязнения кармы, жизненные препятствия, преодолеваются болезни, а также накапливаются добродетели, развивается сострадание.

Принять участие в нестрогом двухдневном ретрите могут все желающие, независимо от того, имеют ли они какие-либо передачи и посвящения. Некоторые и хотели бы принять участие в затворничестве, но плохо представляют себе, что это такое и не решаются на эту практику. Не стоит беспокоиться или бояться. Порядок выполнения практики для новичков подробно объясняется учителем в ходе сессий. Во время затворничества ранний подъем, принятие на время практики 8 обетов Махаяны: воздержание от убийства, воровства, лжи, сексуальных проступков. Сюда также входит запрет на украшения, танцы и пение, алкоголь. Согласно принятым обетам, практикующие принимают пищу, исключительно вегетарианскую, только один раз до полудня.

Во время ретрита участники начитывают мантру Будды любви и сострадания Авалокитешвары «Ом Мани Падмэ Хум», медитируют и совершают простирания, слушают буддийское учение.

— Будда сострадания Авалокитешвара обещал, что человек, хотя бы однажды принявший участие в ретрите Ньюнгнэ, никогда не переродится в низших мирах. Цель этой практики — взрастить в себе чувство подлинной заботы о других и помочь в преобразовании неблагоприятных обстоятельств в жизни в духовный путь. В современном мире подобные практики являются необходимым условием для достижения любых духовных реализаций, — говорит буддийский монах астролог геше Лобсанг Гьяцо, под руководством которого на протяжении многих лет проводились ретриты в Элисте в разных городах России.

— Практика Авалокитешвары очищает загрязнения кармы, удаляет препятствия, помогает преодолеть болезни. Она дает возможность накапливать добродетели, развивает сострадание. Этот ретрит — сильнейший способ очищения неблагой кармы и накопления заслуг.

На ретрит надо взять с собой вегетарианский обед, подушку для сидения, четки и, если есть, то книгу «Ньюнг Нэ» сочинение Лосанга Келсанга Гьяцо, Далай-ламы VII.

Добро пожаловать на очистительную практику Будды Авалокитешвары!

Нина ШАЛДУНОВА,

на фото: ретрит Ньюгнэ в Калмыкии, 2014 г.