Новая книга. Йонге Мингьюр Ринпоче «Превращая заблуждение в ясность»

В серии «Самадхи» издательства Ганга вышла в свет новая книга известного современного мастера тибетского буддизма Йонге Мингьюра Ринпоче по основополагающим, или предварительным, практикам Нёндро.

Йонге Мингьюр Ринпоче

«Превращая заблуждение в ясность. Руководство по основополагающим практикам тибетского буддизма» 

 

В этой книге собраны наставления известного современного учителя тибетского буддизма Йонге Мингьюра Ринпоче по основополагающим, или предварительным, практикам нёндро. В них отражена самая сущность этих основополагающих практик, их бесконечная глубина и безграничное богатство смысла. Конкретные указания разъясняют практические аспекты нёндро, а многочисленные примеры из собственного опыта Ринпоче и его учителей вдохновляют и придают уверенности вступающему на этот путь.

Книгу можно приобрести в интернет-магазине «Библион».

Об авторе

Йонге Мингьюр Ринпоче обладает редким даром преподнести мудрость древних традиций Тибета в оригинальной и увлекательной манере. Благодаря способности сочетать глубину мысли с доступностью изложения, а также тонкому чувству юмора, он обрел широкую популярность среди последователей буддизма во всем мире. Наиболее ценным является то, что Ринпоче рассматривает свой жизненный опыт с позиции новейших научных исследований, опираясь при этом на результаты медитативной практики.

Дост. Йонге Мингьюр Ринпоче

Дост. Йонге Мингьюр Ринпоче

Йонге Мингьюр Ринпоче – восходящая звезда нового поколения мастеров тибетского буддизма – родился в 1975 году в небольшой гималайской деревушке на границе Тибета и Непала. С ранних лет практика медитации стала образом его жизни. Будучи еще ребенком, он приступил к выполнению строгих ретритов. А когда ему исполнилось семнадцать, получил предложение стать наставником центра трехлетних ретритов монастыря Шераб Линг, в котором на тот момент он получал образование, хотя молодым ламам довольно редко выпадает возможность занять такую ответственную должность. Он также успешно окончил традиционный курс обучения буддистской философии и психологии и основал монастырский колледж на севере Индии, в обители своего отца Тулку Ургьена Ринпоче.

Помимо углубленного изучения медитативных и философских аспектов традиции тибетского буддизма Мингьюр Ринпоче всегда проявлял искренний интерес к западным наукам и психологии. Еще в детстве он познакомился со знаменитым нейробиологом Франциском Варелой – одним из учеников своего отца, приехавшим в Непал обучаться искусству медитации. Их встречи и дискуссии положили начало целому циклу бесед в неформальной обстановке. Много лет спустя, в 2002-м году, вместе с группой других опытных практиков буддийской медитации Мингьюр Ринпоче был приглашен принять участие в исследованиях Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и работы мозга при Университете Висконсина, в рамках которых коллектив ученых, возглавляемый Ричардом Дэвидсоном и Антуаном Лутцем, намеревались подробно изучить влияние медитации на активность мозга испытуемых. Отчеты о потрясающих результатах этого грандиозного исследования были опубликованы на страницах многих популярных изданий мира, включая «Нэйшнл Географик» и «Таймс».

Мингьюр Ринпоче дает учения в разных странах мира, являясь основателем многочисленных Дхарма-центров, расположенных на четырех континентах нашей планеты. Своими честными и зачастую не лишенными юмора рассказами о личных трудностях он сумел завоевать любовь и признательность тысяч учеников по всему миру. Его первая книга «Радость жизни: ключ к тайне и познанию счастья» (в других изданиях«Будда, мозг и нейрофизиология счастья») сразу же попала в список бестселлеров, ежегодно публикуемых газетой «Нью-Йорк Таймс», и была переведена более чем на двадцать языков мира.  Также вышли в свет книги, написанные Ринпоче: «Радостная мудрость: принятие перемен и обретение свободы», а также иллюстрированная книга для детей под названием «Таши: щенок, который научился медитировать».

http://tergar.ru