Монахи тантического монастыря Гьюдмед проведут ритуалы продления жизни

Слева направо: дост. геше Лобсанг Гьяцо и Лобсанг Таши

Слева направо: дост. геше Лобсанг Гьяцо и Лобсанг Таши

В воскресенье, 11 декабря, в буддийском центре «Потала» состоится ритуал долгой жизни Белой Тары. Этот ритуал проводится накануне наступающего нового года – Зул, который калмыки встречают по лунному календарю 23 декабря.

Особый ритуал продления жизни богини Белой Тары вместе с доктором философии, профессором геше Лобсангом Гьяцо проведут буддийские монахи тантрического монастыря Гьюдмед- досточтимые ген Тубтен и Лобсанг Таши.

Широко известный по всему миру тантрический монастырь Гьюдмед насчитывает более 500 лет со дня своего основания и, по словам Его Святейшества Далай-ламы, имеет для него большое значение, так как его первое воплощение было кармически связано с основателем монастыря Джецуном Шерабом Сенге.

— Первый Далай-лама считал Джецуна Шераба Сенге своим учителем, а Джецун Шераб Сенге восхищался первым Далай-ламой», — сказал в одном из интервью духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама XIV, — Я с почтением отношусь к этому монастырю, и испытываю к нему совершенно особые чувства.

Гьюдмед, расположенный в индийском штате Карнатака, является одним из крупнейших буддийских университетов, где бережно хранятся и передаются от наставника к ученику сокровенные практики и священные искусства тибетского буддизма.

Любой монастырь считает честью пригласить пригласить к себе выпускника Гьюдмеда, они в совершенстве владеют не только буддийской философией, но и всеми видами монашеских искусств и ритуалов, призванных помочь живым существам.

Досточтимые ген Тубтен и Лобсанг Таши, обладающий уникальной техникой обертонного пения, весной этого года с делегацией приезжавший в республику, в центре «Потала» проведут три больших ритуала долгой жизни Белой Тары.

11 декабря начало ритуала Долгой жизни Белой Тары в 15.00

13 и 14 декабря начало ритуала долгой жизни Белой Тары в 9 утра.

Адрес: Элиста 5 мкр дом 7 «А», остановка «Привокзальная»

Нина ШАЛДУНОВА