Еше Лодой Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче проведут ежегодные тантрические ритуалы в «Золотой обители Будды Шакяьмуни»

С 25 по 30 сентября в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакяьмуни» пройдут ежегодные тантрические ритуалы, которые возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче

Начиная с 25 сентября в Центральном хуруле Калмыкии, пройдут тантрические ритуалы — Джинсег (огненная пуджа), Торгьяк, Янгдруб, Цеванг, Танграк Кангсо, возглавляемые Шаджин-ламой Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче. Программа проведения ритуалом прилагается ниже.

Как сказал Шаджин-лама Калмыкии: «Тантрические ритуалы всегда были не только частью нашей религии, но и частью нашей культуры. Калмыки выполняли эти ритуалы на протяжении многих веков, к сожалению, мы полностью утратили эту традицию. В последние двадцать лет нам удалось постепенно ее возродить. Если мы говорим о тантрическом буддизме, то здесь мы имеем дело с гораздо более продвинутым уровнем ума. Мы призываем защитников, чтобы обновить наши собственные обязательства как буддистов и углубить духовную связь с этими божествами. Мы обращаемся к ним за защитой от зла, болезней, от любых препятствий, которые могут встретиться на нашем пути. Я верю, что мы всегда окружены буддами хотя, мы не способны их увидеть, но во время выполнения таких ритуалов, я действительно чувствую их присутствие вокруг нас. Благодаря ритуалам, которые проводят монахи, божества действительно могут помочь людям. Как именно это происходит? Пусть даже люди, присутствующие на ритуале, не могут полностью понять все его значение, но они полагаются на сангху. И здесь зарождается связь не только с той работой, которую нужно сделать, но и с человеком, который выполняет ее для нас. Конечно, если бы люди обладали необходимыми познаниями, чтобы вместе с нами выполнять ритуалы, это принесло бы больше пользы, но это трудно, поэтому, несомненно, есть больше большое благо, что монахи проводят для людей тантрические ритуалы. Это помогает людям на ментальном и психологическом уровне».

Важно! Прием от верующих сосудов богатства для освещения будет проводиться в хуруле с 25-27 сентября с 8:00 утра в 312, 313, 314 и 315 кабинетах.

«Джинсег» — подношение Огненной пуджи. Основная цель Огненной пуджи — устранение препятствий на пути к Просветлению, когда удаляются следы, оставленные дурными, недобродетельными поступками, в особенности нарушенными обетами и обещаниями.

«Торгъяк» — проводят для устранения природных катаклизмов, вмешательства духов. Под словом “враг”, которое нередко встречается в священных текстах, подразумевается наш главный противник — неведение. В огне ритуального костра сжигают весь негатив, накопленный за год, все препятствия живых существ. Этот молебен проводится для очищения от негативных энергий, для привлечения благоденствия, здоровья, удачи, увеличения жизненных сил и для защиты от вредных влияний.

«Янгдруб» – церемония призывания благополучия и богатства. На ритуале «Янгдруб» монахи, обращаясь к божествам, просят послать всем живым существам удачу и здоровье, благополучие и долголетие, богатство и благоденствие. Сила благословения этого ритуала благотворна для всех присутствующих.

«Цеванг» — посвящение долгой жизни.

«Танграк Кангсо». Во время этой службы призываются великие защитники Учения Будды – Махакала, Номин Хан, Окн Тенгр, Байн Намср и другие защитники, так как они способны устранить препятствия в духовной и обыденной жизни человека, способны даровать всем свое покровительство.

25 сентября 
среда 

9:00–12:30 
Ритуал Джинсег 
Центральный хурул, молельный зал

27 сентября 
пятница 

9:00–12:00, 14:00–16:30 
Ритуал Торгьяк (1,2-я сессия) + поминальный молебен 
Центральный хурул, молельный зал

28 сентября 
суббота
 
9:00-11:30, 14:00-16:00 
Ритуал Янгдруб (1,2-я сессия) 
Центральный хурул, молельный зал

29 сентября 
воскресенье 

9:00-12:00 
Ритуал Цеванг
Центральный хурул, молельный зал

30 сентября 
понедельник 

9:00-11:30, 14:00-16:00 
Ритуал Танграк Кангсо (1,2-я сессия) 
Центральный хурул, молельный зал

Источник: Буддизм в Калмыкии. Золотая обитель Будды Шакьямуни