Его Святейшество Далай-лама прибыл в Занскар

Падум, Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. июль 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

Падум, Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия, 21 июля 2018 года

На вертолетной площадке в Падуме представители местных монашеских общин, правительственные чиновники и другие высокопоставленные лица уже ожидали высокого гостя — Его Святейшество Далай-ламу. Местные жители вышли на улицы города поприветствовать  Его Святейшество Далай-ламу. В Пходранге и на прилегающей к нему площадке для проведения учений по пути следования машины Его Святейшества выстроились монахи, а также миряне, среди которых были гьялпо Занскара Гьяце Ньима Норбу и министр по туризму Тундуп Намгьял.

В верхних приемных покоях Нового Пходранга Его Святейшество встречали традиционным приветствием с подношением мандалы и трех символических изображений просветленных тела, речи и ума местные представители, среди которых были президент занскарской ассоциации «Гомпа» Цултим Дордже; президент буддийской ассоциации Занскара Цеванг Чостер; президент мусульманской ассоциации Гхулам Мохуддин; председатель законодательного совета Хаджи Анаял Али; исполнительный советник по туризму Тензин Сонам; старший инспектор полиции Т. Гьялпо; и президент Гималайской буддийской культурной ассоциации досточтимый Чоспел Зотпа.

 — Я очень рад вновь оказаться в Занскаре, – сказал Его Святейшество собравшимся, – и моросящий дождик, который начался, лишь мы приземлились, кажется благоприятным знаком.

Что касается его планов, Его Святейшество подтвердил, что в течение первых двух дней дарует учения по «Краткому ламриму» (ламрим дудон) Чже Цонкапы, а также благословение (дженанг) Авалокитешвары, Будды Сострадания, после чего можно будет провести подношение молебна о долголетии. Далай-лама также сказал, что в третий день своего пребывания здесь хотел бы посетить образовательные и медицинские учреждения.

Затем Его Святейшество удалился для отдыха, а долгожданный дождь барабанил все сильнее, напитывая влагой гороховые и пшеничные поля и прибивая пыль на дорогах и площадке для проведения учений.

Перевод: Ольга Селезнева

По материалу сайта:

http://dalailama.ru